Headlines / 工大要闻

市政府教育督导室主任唐立军到北工大督导本科教学审核评估迎评工作

作者:刘潇 来源:新闻中心 时间:2017-10-26
字号:

1111

10月25日, 市委教工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军一行来校督导本科教学审核评估迎评工作,市政府教育督导室副主任关国珍、综合处处长马千里、评估与检测处处长张晓玲等同志陪同督导。澳门皇家娱乐场党委书记谢辉,党委副书记、校长柳贡慧,党委副书记沈千帆,副校长吴斌出席座谈会,教务处、校长办公室、党委宣传部相关负责同志陪同座谈。座谈会由柳贡慧校长主持。

12

唐立军主任介绍了此次督导的背景、目的和意义。他指出,推进本科教学审核评估工作实质上旨在全面推进高校的人才培养质量。立德树人是大学的立身之本,是对人才培养的根本要求。纵观我国高等教育的发展进程,虽然大学的功能随着时代的发展及社会的需求逐步拓展,但是培养具有崇高道德水准和高素质的人才这一基本功能、中心任务始终没有变。作为第一批接受教育部本科教学审核评估的市属高校,希望北工大能高度重视,以充分的准备、规范的组织、良好的状态迎接检查评估,全面展示学校本科教学的综合实力,圆满完成此次本科教学审核评估工作,成为北京市乃至全国高校立德树人、高质量育人的一面旗帜。

13

谢辉书记对唐立军主任一行莅临学校指导本科教学审核评估迎评工作表示欢迎和感谢。他指出,本科教育是大学教育体系的主体组成部分,在大学人才培养中占据着不可撼动的基础性地位。坚持“本科为本”,建设一流本科教育,是提高人才培养质量的必然选择,是建设世界一流大学的必由之路。北工大将以此次本科教学审核评估迎评工作为契机,全面总结、全面审视学校本科教学工作,以评促建,以评促改,切实促进我校本科教学内涵式发展,着力推动我校人才培养质量稳步提升,全面提高我校办学水平。

14

柳贡慧校长在讲话中指出,北工大通过推进本科教学审核评估工作,进一步确立了人才培养工作在学校的核心地位,同时也激发了北工大师生对于学校人才培养目标的深入思考。自1960年建校以来,北工大先后经历了六次教育教学大讨论,对学校人才培养目标进行与时俱进的思考和修订,以满足首都经济社会发展需求。面对新形势、新要求和新挑战,北工大将以一流学科建设为契机,再次审视自身的办学定位和人才培养目标,努力为首都各行各业的领军人才培养贡献力量。

会上,教务处处长郭福对学校本科教学审核评估迎评工作进行了全面的汇报。校办主任张彦军对本科教学审核评估专家接待工作的准备情况进行了详实的介绍。与会人员围绕相关议题展开了广泛而深入的探讨。

 

 

摄影:刘格菲

媒体工大more
热点推荐