Headlines / 工大要闻

欧洲科学院院士弗兰克 范 哈默伦一行访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2017-11-20
字号:

11月15日,欧洲科学院院士、荷兰阿姆斯特丹自由大学弗兰克•范•哈默伦(FrankVan Harmelen)教授和黄智生教授一行二人到访澳门皇家娱乐场。副校长聂祚仁、国际化战略校长顾问杨长聚会见了弗兰克•范•哈默伦一行。国际交流合作处和智慧城市研究院相关部门负责人陪同会见。

1

聂祚仁副校长对弗兰克•范•哈默伦教授一行表示热烈欢迎,并介绍了北工大“双一流”学科群“现代城市建设与环境工程学科群”的情况。他表示,北工大高度重视在智慧城市领域的研究,作为北京智慧城市研究院的院长,他希望两校继续深入智慧城市领域的研究,进一步把合作延伸扩展至其他领域,希望两校在智慧城市领域的研究能为北京市城市建设贡献力量。

弗兰克•范•哈默伦教授对北工大进入国家“双一流”建设行列表示祝贺。他表示,阿姆斯特丹自由大学在与北工大北京智慧城市研究院合作的过程中学到了很多经验,两校在智慧城市领域的研究已经取得一系列成果,包括学生交流、教师交流、共同设立研究基金等,希望进一步扩展两校的合作,创造更多交流机会。

2

两校相关人员就推动第三届中荷智慧城市高峰论坛的举办、研讨联合申报欧盟地平线2020计划项目工作方案、促进两校间智慧城市科研交流合作、进一步提升北工大智慧城市领域的科研能力与国际影响力等方面进行了会谈。

阿姆斯特丹市在智慧城市技术开发及其应用方面居于国际领先地位,以其在基础设施、技术和创业精神等方面的创新力,连年入选十大“欧洲智慧城市”,排名位居前列。阿姆斯特丹着重推进七十多个智慧城市项目开发建设,内容覆盖环境、能源、交通、健康等城市生活的方方面面,累计投资金额已经超过11亿欧元。可持续性是荷兰智慧城市建设的显著特点,包括可持续的生活、可持续的工作和可持续的公共空间。认知城市是阿姆斯特丹智慧城市的重点发展方向。

 

摄影:刘晓迟

媒体工大more
热点推荐