Headlines / 工大要闻

爱尔兰国立都柏林大学校长安德鲁 迪克斯一行访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2017-11-20
字号:

近日,爱尔兰国立都柏林大学校长安德鲁•迪克斯(Andrew J Deeks)一行五人到访澳门皇家娱乐场。校党委书记谢辉、副校长吴斌会见了安德鲁•迪克斯校长一行。国际交流合作处和北京-都柏林国际学院相关部门负责人陪同会见。

微信图片_20171120152321

谢辉书记表达了对安德鲁•迪克斯校长一行的热烈欢迎,对两校的合作办学机构——北京-都柏林国际学院的发展给予高度肯定。他指出,经过双方的共同努力,北京-都柏林国际学院已经培养出两届毕业生,获得了学生、家长和社会的一致认可。两校还在外培项目、3+1项目、3+1+1项目中建立了合作关系。他表示,希望两校在现有合作基础上,开展多方面深度合作。

吴斌副校长表示,希望两校在IT、土木工程和材料等领域开展更加紧密的合作,响应国家及北京推进科技国际合作平台建设的号召。

安德鲁•迪克斯校长对北工大的热情款待及为都柏林大学教师提供的支持与帮助表示感谢,他对两校现有合作项目的进展表示充分肯定,愿意共同设立研究基金,支持两校在土木、IT、材料等领域的进一步合作,并希望增加教师互访、展开高层次人才交流与联合培养。

爱尔兰国立都柏林大学是一所世界知名大学,属爱尔兰国立大学联盟,是爱尔兰规模最大的国立大学。大学下设人文学院、商法学院、理工学院、生命科学学院、社会科学学院等五大学院。都柏林大学致力于提供一流的教学和科研教育,近5年来,在QS世界大学排行榜中排名89-154之间,其中商学、生物医学、电子信息学等处于世界领先地位。

摄影:刘格菲

媒体工大more
热点推荐