Headlines / 工大要闻

北工大举办读书会 师生共同研读《习近平谈治国理政》第二卷

来源:党委学生工作部 时间:2017-11-29
字号:

11月26日上午,北工大举办读书会,师生共同研读《习近平谈治国理政》第二卷。本次活动邀请到来自北京大学中文语言系的韩毓海教授就《习近平谈治国理政》第二卷做精彩导读。北京市教工委宣教处处长王达品、北京教育新闻中心主任王攀,北工大辅导员、青马班学员、各学院学生党员和国际学院留学生代表参加了读书会。

imagePreview

韩毓海教授分享了学习党的十九大精神的心得体会,并在导读中指出,《习近平谈治国理政》第二卷不仅是收录了习近平总书记在2016年8月18日到2017年9月29日期间的著作,更是同第一卷共同形成了系统丰富的思想理论体系,集中反映了习近平总书记领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。他鼓励青年人继续不断学习、提升能力,为祖国的建设和发展贡献力量。

在场师生进行了热烈的学习讨论和交流发言。信息学部于彤彤同学表示,作为青年党员要肩负起历史和人民赋予的时代重任,并坚信新时代背景下我们国家在党的领导下一定会取得更伟大的成就。循环经济研究院金玉同学表示,要将所学知识用到实际的生态建设中,为建设美丽中国贡献一份微薄之力。艺术设计学院王思源同学表示,作为青年一代定会不辱时代使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。经管学院赵天朗同学畅谈了自己对“供给侧结构改革重在创新”的理解。信息学部麦麦提同学表示要珍惜学习时光,努力掌握本领,把自己学到的知识带回家乡,为家乡的发展做出贡献。国际学院爱民同学表示,在同学和老师的帮助和引领下,将积极学习党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷,并在学习过程中加深对中国的了解和热爱。

活动结束后,中央电视台和北京电视台对师生代表进行了采访。大家表示,学习党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷,对自身的学习和工作有很深的启发和帮助,今后要将所学所感应用到实际工作中,为学校发展贡献力量。

媒体工大more
热点推荐