Headlines / 工大要闻

世界知名高等教育专家Ulrich Teichler为北工大师生作学术讲座

来源:高教所 时间:2014-05-23
字号:

5月21日,澳门皇家娱乐场高等教育研究所特邀世界知名高等教育专家乌尔里希·泰希勒(Ulrich Teichler)教授为师生作了为期一天的学术讲座。

20140523-21

乌尔里希·泰希勒教授的讲座主要围绕两个主题展开。其一是高等教育与工作世界(Higher Education and the World of Work)。这是泰希勒教授重点研究的领域之一,他介绍了自己对欧洲十国大学毕业生的高等教育与就业状况之间关系的调查研究结果,与师生分享了这一大规模跨国调查研究的问卷调查设计与实施过程。其二是欧洲高等教育:博洛尼亚进程的迷思与现实(Higher Education in Europe: Myths and Realities of the Bologna Process)。高等教育国际化是泰希勒教授的另一个重点研究领域,他回顾了博洛尼亚进程的发展,与师生分享了自己的研究成果,并结合调查数据对欧洲博洛尼亚进程的改革成效进行了独到的评价。最后,泰希勒教授与高教所师生围绕中欧高等教育国际化面临的不同形势展开了气氛热烈的互动交流。

乌尔里希·泰希勒教授是欧洲科学院成员,拥有社会学、比较教育学博士学位和芬兰图尔库大学荣誉博士学位。曾任德国卡塞尔大学副校长、高等教育研究者协会主席、欧洲高等教育学会主席等,现任德国卡塞尔大学国际高等教育研究中心教授,在全球高等教育界有着广泛的影响。

 

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐