BJUT Today / 日新校园

北工大十九大精神宣讲团成员李东松教授走进生命学院作党的十九大精神辅导报告

来源:生命学院 时间:2017-11-21
字号:

11月15日下午,澳门皇家娱乐场十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院院长李东松教授走进生命学院,为全院师生党员(含退休老党员)和入党积极分子作学习辅导报告,全面宣传党的十九大精神。

1234

李东松教授作了题为《不忘初心,践行使命——从〈共产党宣言〉到中国特色社会主义新时代》的报告。他指出,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,集体瞻仰上海兴业路76号中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。中国共产党人的初心与《共产党宣言》向人们宣示共产党人的初心是一脉相承的,是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。为了追根溯源,他从马克思和恩格斯两位革命导师的初心、合作及解答的根本问题入手,生动地介绍了《共产党宣言》产生的背景、过程及其影响;着重阐述了《共产党宣言》的基本思想和文本结构、正文简析以及世界社会主义五百年,强调“要从时代高度学习《共产党宣言》,努力掌握马克思主义的立场、观点与方法”。他立足“不忘初心,践行使命”这一主题,以老一辈中国无产阶级革命家和一批为中国特色社会主义事业奋斗的仁人志士的光辉事迹为案例,讲述了《共产党宣言》在中国的传播与伟大实践。从1921年7月1日中国共产党正式建立至今,历经了96年的伟大征程,一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命,高举旗帜,付出巨大牺牲,领导中国人民逐步实现了站起来、富起来、强起来的伟大目标。李东松教授指出,“如今中国正前所未有地走近世界舞台中央,中国共产党也正前所未有地走近世界舞台中央,让我们认真落实党的十九大精神,不忘初心,践行使命,脚踏实地干好工作,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

生命学院党委书记夏海州讲话。他十分感谢李东松教授所作的精彩报告,为我院师生深入浅出地阐述了从《共产党宣言》到中国特色社会主义新时代的伟大征程。他特别介绍了参会的四位退休老党员以及仍然坚持为学院发展所做的工作,勉励大家要向老同志学习,不忘初心、做好本职,共谋学院发展。

 

媒体工大more
热点推荐