BJUT Today / 日新校园

“欢乐冬奥 冰雪家庭”冬奥大讲堂走进北工大

来源:校团委 时间:2017-11-21
字号:

11月20日,“欢乐冬奥 冰雪家庭”冬奥大讲堂在北工大礼堂举办。此次活动主讲人为花样滑冰世界冠军佟健。他用风趣幽默的语言为我校近千名学生详细讲解了花样滑冰相关知识,他积极与观众活动,现场气氛十分热烈。朝阳区体育局相关领导参加了此次活动。

253752920

佟健讲道:“作为运动员,生命中最重要的时刻就是在赛场上,最终的目的就是让国旗升起。退役后,也要继续为花样滑冰做贡献,为冬奥做贡献。大家可能都看过花样滑冰,但并不十分了解它的历史和相关知识。滑冰在中国有悠久的历史,《宋史》已有关于冰嬉的记载。1908年,在伦敦夏奥会,花滑成为第一个进入奥运会大家庭的冬季比赛项目。2014年,花样滑冰团体赛登上奥运会舞台。大学生群体是北京冬奥宣传和志愿服务的主力军,在高校宣传冬奥,让更多的大学生关注冬奥,将有利于对冬奥会筹办以及开展全民健身。”

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,习近平同志在党的十九大报告中特别提到青年人在国家发展和民族振兴中的重要作用。冬奥大讲堂走进高校、走近青年,其目的是让越来越多的大学生群体关注冬奥筹办、了解冬奥知识,并积极参与冬奥相关志愿服务,充分发挥青年在冬奥会宣传中的主力军作用,鼓励青年为冬奥会的顺利举办贡献自己的力量。

媒体工大more
热点推荐