BJUT Today / 日新校园

生命学院团委召开团支部十九大精神专题学习主题团日总结汇报会

来源:生命学院 时间:2017-11-24
字号:

为确保党的十九大精神学习宣传贯彻落到实处,2017年11月20日下午,生命学院团委在“党建书吧”(B104室),召开十九大精神专题学习主题团日总结汇报会。院团委班子成员、各班团支书参会。

image001

院党委副书记李承杰作汇报动员。他表示,学习党的十九大精神至关重要,关乎学校和学院的发展以及每个青年学生的成长成才,生命学子要继续保持良好的学习态势,着力在广大团员青年中掀起十九大精神学习热潮;十九大报告中体现了新时代、新思想、新矛盾、新任务,广大团员青年是践行党的指导思想的主力军和实现百年中国梦的中坚力量,务必要原汁原味读十九大报告,学十九大精神;学习重在落实,要注意理论学习和实践结合,切勿停留在表面;各团支部要在学习中有所收获,用十九大精神学习来加强团支部建设,增强团支部凝聚力,发挥团员的先锋模范作用,将团的建设回归到思想政治教育和人才培养的主渠道上。

各班团支书依次汇报了十九大精神专题学习情况。由于大一新生在通州校区,会议采取了视频连线的方式进行汇报。各团支部利用了多种方式开展十九大精神学习,包括利用微信群、微信公众号和QQ群等新媒体平台、召开团员大会、讲爱岗敬业故事、知识问答、健步走和撰写心得体会等方式。如161031团支部分享了十九大开幕会上手语翻译周晔爱岗敬业的故事,她用不停变换动作的双手,将三个半小时的大会内容即时传递给听障人士,创下了国内媒体直播手语翻译时间的最长纪录。151031团支部在主题团日上分享了人民日报微博发表的“给青年的一封信《你最牛的背景,是今天的中国》”文章,引发与会同学热议,尤其是其中一段话“你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。”151051团支部进行了知识问答竞赛活动,包括客观题如“一大举行的地点?唯一一次在外国举行的党代会是几大?在哪?确立毛泽东思想在全党的指导地位是几大?”主观题,如“如何将十九大精神与我们自身相结合?如何真正将十九大精神带到我们身边?” 17级生物学硕士团支部开展了“学习十九大精神 争做健康大学生”的健步走活动,鼓励大学生坚持体育锻炼,成为身心健康的国家栋梁。

院团委书记孙国辉表示,在学院党委领导下,院团委坚持落实“党建带团建促班建”理念,落实十九大精神专题学习:一是邀请校内外学生宣讲团成员做十九大精神专题辅导报告,以学生的视角来解读十九大精神,传递十九大精神,以十九大精神为指引,找准自己的奋斗方向和目标;二是各团支部和班级要用理论与实践相结合的方式学习十九大精神,感悟过去五年国家发展取得的巨大成就;三是要加强新闻宣传工作,营造十九大精神学习的浓厚氛围,以良好的精神风貌迎接即将到来的《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》迎检工作。

 

媒体工大more
热点推荐